KHASIAT WORTEL
MANFAAT WORTEL BAGI KESEHATAN:
Wortel terutama jika dimasak merupakan sumber utama karoten yang dikonversi di usus menjadi vitamin A, bukan hanya karoten atau beta karoten memperkaya sel dan jaringan dan membantu melindunginya terhadap kanker terutama yang berhubungan dengan merokok, ia juga merangsang reaksi pembersihan lemak yang membantu membuang lemak itu secara mudah dan cepat.
Kandungan vitamin A yang tinggi juga diyakini memperbaiki ketajaman penglihatan mata.
Wortel juga menurunkan kadar kolesterol dan mencegah konstipasi, terutama jika dikombinasikan dengan makanan tinggi serat lainnya.
Wortel mentah atau dimasak juga merupakan sumber kalium yang baik,bebas lemak, dan banyak mengandung serat larut.
Wortel terutama jika dimasak merupakan sumber utama karoten yang dikonversi di usus menjadi vitamin A, bukan hanya karoten atau beta karoten memperkaya sel dan jaringan dan membantu melindunginya terhadap kanker terutama yang berhubungan dengan merokok, ia juga merangsang reaksi pembersihan lemak yang membantu membuang lemak itu secara mudah dan cepat.
Kandungan vitamin A yang tinggi juga diyakini memperbaiki ketajaman penglihatan mata.
Wortel juga menurunkan kadar kolesterol dan mencegah konstipasi, terutama jika dikombinasikan dengan makanan tinggi serat lainnya.
Wortel mentah atau dimasak juga merupakan sumber kalium yang baik,bebas lemak, dan banyak mengandung serat larut.
Komentar
Posting Komentar